您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
鄂尔多斯市政协党组党建和党风廉政建设专题会议召开
      作者:周斌     来源:     发布日期:2020-04-02

3月31日,市政协党组党建和党风廉政建设专题会议召开。市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记高占胜,市政协领导班子成员孙树华、曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华、高志华、陈晶、牧人、马玉清出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达学习了十九届中央纪委四次全会、自治区十届纪委六次全会和市纪委四届六次全会精神;传达学习了中共中央办公厅印发的党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定等文件精神。

王建国指出,过去一年,在市委的坚强领导下,在市纪委的监督指导下,市政协党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,统筹推进党的建设和党风廉政建设各项工作,为扎实履行政协职能提供了有力保障,为政协党的建设全面加强奠定了坚实基础。

王建国强调,要始终把政治建设摆在首位,始终站稳政治立场,坚持不懈强化理论武装,持之以恒严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”贯穿到各项工作的全过程和各方面。要坚持纠“四风”和树新风并举,持续抓好中央八项规定精神及其实施细则的贯彻落实,坚决整治“四风”顽疾,大力弘扬担当精神,充分展现新时代人民政协的新样子。要认真落实党风廉政建设主体责任,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,压紧压实管党治党责任,持之以恒抓好廉政教育,扎实推进政协系统党风廉政建设纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览