您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
王建国深入准格尔旗检查督导疫情防控和企业复工复产工作
      作者:     来源:     发布日期:2020-02-14

2月14日,市政协主席王建国深入准格尔旗检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区和市委各项部署要求,提高政治站位,树牢底线思维,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,切实推动经济社会平稳健康发展、社会大局和谐稳定。

市政协副主席、市疫情防控第三包联督导组组长吉日嘎拉图一同检查督导。

在沿黄高速小滩子卡点,王建国认真听取了检查站疫情防控工作情况汇报,要求要高度重视卡点工作,克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,始终保持高度警惕,发扬连续作战的精神,尽职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

王建国随后又来到中科合成油内蒙古有限公司、内蒙古天润化肥股份有限公司、内蒙古不连沟煤业有限责任公司,检查督导企业复工复产及疫情防控工作。每到一处,王建国都详细了解企业外地职工返岗、疫情防控措施落实及企业当前运行等情况。他指出,当前疫情形势仍然严峻,不能有丝毫麻痹大意,企业要认真履行疫情防控主体责任,制定完善员工返岗疫情防控方案、企业复工复产方案和应急处置预案,做好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控等工作,层层压实责任,细之又细、严之又严抓好防控工作。各级各部门要在严格落实疫情防控措施的前提下,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,有力有序推动企业复工复产,切实帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,尽最大努力减少疫情对企业的冲击,全力以赴完成今年各项目标任务。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览