您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
市政协副主席吉日嘎拉图在准格尔旗检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作
      作者:     来源:     发布日期:2020-02-14

2月12—13日,市政协党组成员、副主席,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第三包联督导组组长吉日嘎拉图深入准旗检查督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣落实好中央、自治区、市各项工作要求,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。旗领导乔允利、王枫、王源等陪同。 

督导组先后深入魏家峁镇、龙口镇、沙圪堵镇、布尔陶亥苏木、十二连城乡、大路镇,认真听取防控工作情况,详细询问卡点防控工作情况,查看相关台账资料。在龙口镇榆树湾黄河大桥、准兴重载疫情防控检查站,公安交警和医护人员正在对进入的车辆、人员进行全面检测,吉日嘎拉图仔细察看了检测工作流程,向坚守在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢。他强调,要严格按照中央和自治区、市决策部署要求,进一步加强省界出入口检查,坚决防止疫情输入。要健全部门协调联动机制,公安、交通、卫生等部门要紧密合作、积极配合,进一步完善和优化排查机制,努力缩短检查时间。要全力以赴做好一线工作人员的服务保障工作,切实满足他们就餐、住宿等方面需求,科学安排值班值守,确保他们以更加饱满的精神状态投入到防疫工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

在北方魏家峁煤电有限责任公司、内蒙古伊东集团九鼎化工有限责任公司、内蒙古伊东集团东华能源有限责任公司,督导组详细了解了企业疫情防控措施落实情况和企业生产方面存在的问题。吉日嘎拉图指出,随着企业的陆续复工复产,人员流动和生产运输活动增多,给疫情防控工作带来了新的挑战。各企业要全面落实主体责任,严格落实疫情防控措施,提前制定工作预案,合理安排生产计划,采取错峰返岗措施,防范聚集性疫情风险;要加强返岗职工健康监测,严格执行隔离观察措施,确保安全复工;要在做好疫情防控的同时,毫不松懈地抓好安全生产工作,确保安全生产形势稳定。

“小区常住人口有多少?”“最近有没有从疫区回来的人员?”在沙圪堵镇民乐社区,督导组细致询问了小区人员排查管控和工作人员后勤保障等情况。吉日嘎拉图强调,大家一定要坚守岗位,认真负责地做好引导、测温、登记等各项工作,确保不漏一车、不漏一人。

在布尔陶亥中心卫生院检查督导时,督导组对基层一线医务人员有力有序有效开展疫情防控工作给予充分肯定。吉日嘎拉图强调,要严格按照疫情防控相关技术规范和指南要求,规范设置预检分诊点,合理安排分诊流程。要详细询问患者症状和患者有无疫区经历,有无与确诊病例、疑似病例等重点人员密切接触史等情况,做好发热患者的发现、登记、相关信息报告和处理工作。

    吉日嘎拉图要求,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚持底线思维,坚决克服麻痹松懈思想。要加强联防联控,充分发动农村、社区等基层防控力量,加大对疫情较重地区往来人员的摸排核查力度,真正做到应查尽查、一人不漏,坚决筑牢疫情防控第一道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览