您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
市政协副主席乌兰在杭锦旗督查疫情防控工作
      作者:     来源:     发布日期:2020-02-14

2月11日至13日,市政协副主席、市疫情防控工作指挥部第六包联督导组组长乌兰带领督导组深入包联的杭锦旗督促检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

乌兰一行先后深入杭锦旗人民医院、康诚仁济医院、旗蒙医医院等定点医院、乡镇卫生院,详细了解了针对疫情防控开展的医护轮班、医疗物资储备、发热门诊设置、医护人员个人防护用品和防护措施等情况,要求进一步规范发热门诊设置,加强院内防感染措施和医护人员安全防护措施,确保医护人员安全。

在乾泰大酒店等各集中隔离点,乌兰一行详细查看了人员配备、分流通道设置、生活设施、物资配备、消毒杀菌等防控工作落实情况,并指出,集中隔离点要进一步明确工作职责,责任落实到人,各集中隔离点虽尚未启用,但要提前做好卫生消毒、餐饮保障等准备工作,确保隔离人群和工作人员的绝对安全。

    在部分定点超市,乌兰一行查看并询问了居民购物、商品供应及价格情况,强调要维护好人民群众的生活秩序,保证群众的生活必需品市场供应,稳定好市场物价,切实维护社会稳定。
    在向阳小区等部分住宅小区和平房区,乌兰一行认真检查了各卡点疫情防控工作的开展情况,详细询问了值守工作人员值班、人员出入登 记和排查等情况,并要求要把疫情防控各种政策和知识宣传做细做实,帮助社区居民正确认识疫情,完善自我管理、日常防护;要认真做好排查登记,发现发热病人及时上报,确保合力打赢疫情防控阻击战。在塔然高勒管委会办公楼、蒙能集团发电厂区,乌兰一行详细了解返岗复工及疫情防控措施落实情况,并强调要千方百计处理好复工复产和疫情防控的关系,严把生产人员体温检测、环境消毒、就餐供应、物资采购等关口,以最严格的防护措施做好疫情防控各项工作。在黄河大桥、杭达交界等堵卡点,乌兰一行详细查看了防控人员在岗履职、车辆人员登记、自身安全防护等情况,并就各企业开工复产后,黄河大桥堵卡点堵车现象严重的问题,向市疫情防控指挥部提出与毗邻盟市协调、规范并统一各卡点检测标准、实行“一检多认”等建议。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览