您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
住我市自治区政协委员深入杭锦旗就高质量发展情况进行考察
      作者:周斌     来源:     发布日期:2019-07-23

  718日至19日,市政协主席王建国率领住市自治区政协委员深入杭锦旗,就高质量发展情况进行考察。市政协副主席曹郅琛,市政协秘书长陈晶,杭锦旗有关负责同志参加考察。

  考察组一行先后来到杭锦旗蒙医综合医院、综合文化服务中心、锡尼镇花海项目、陶赖沟河道综合治理项目、百灵公园、污水处理厂、鄂尔多斯草原、S215线独贵塔拉至锡尼段公路、伊泰120万吨精细化学品项目、亿利光伏治沙项目、S316线中和西至巴拉贡段公路、杭锦淖尔村、库布其水生态项目、富喜绒毛深加工项目等地,看现场、听汇报、问成效,详细了解项目推进、城市建设、乡村振兴、脱贫攻坚、生态治理等进展情况,并就进一步做好相关工作进行探讨交流。

  王建国指出,组织住市自治区政协委员深入旗区开展考察活动,目的就是要深入一线了解真实情况,发现基层在改革发展中遇到的困难和问题,通过提交提案、建言资政、社情民意等途径推动问题解决。希望广大政协委员不断提升履职能力水平,多开展接地气式调研,力求掌握第一手资料,真正做到问计于民、集智于民,使政协建言献策更好地服务发展。要认真学习贯彻高质量发展部署要求,充分发挥自身优势,用好用足政协平台,针对考察中发现的问题,广泛调研,深入思考,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,在推动高质量发展中发挥好政协委员的作用。

  考察组认为,近年来杭锦旗全面贯彻落实中央、自治区和全市各项部署要求,主动作为,创新发展,推动高质量发展取得了明显成效。委员们表示,将认真梳理总结考察成果,结合地区实际深入思考,积极向党委、政府建言献策,努力为推动经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览