您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
鄂尔多斯市政协副主席乔明一行赴包头市学习考察
      作者:     来源:     发布日期:2019-06-17

6月13日至14日,市政协党组成员、副主席乔明带领市政协社会法制和人口资源环境委员会、市生态环境局、市司法局负责同志,赴包头市围绕《加强自然生态系统保护,提高生态环境治理能力》和《贯彻落实国家“七五”普法规划,推动依法治市建设进程》课题进行学习考察。包头市政协党组副书记、副主席韩建民和党组成员、副主席尚云及市政协人口资源环境委员会、社会和法制委员会;市生态环境局、市自然资源局、市司法局负责同志等陪同。

乔明一行先后参观了包头市生态环境局宣教展厅、环保监控中心、天龙生态园、大青山南坡地质环境治理及生态恢复项目、包头市司法局、包钢二小、昆区检察院青少年法制教育体验基地,详细听取了相关负责同志的情况介绍,并围绕调研课题和人口资源环境委员会、社会和法制委员会工作进行了深入座谈交流。

乔明表示,包头是自治区重要的老工业城市,作为内蒙古构筑祖国北疆万里绿色长城的重要节点城市,在守护好祖国北疆这道亮丽风景线中承担着重要作用,也取得了重要成就,先后获得“国家园林城市”、“国家森林城市”、“联合国人居奖”、“中华环境奖”等多项荣誉,连续五次获评“全国文明城市”称号,连续四个“五年”蝉联“全国法治宣传教育先进城市”荣誉称号。特别是在大青山南坡地质环境治理及生态恢复工作方面,多措并举,取得了明显治理成效。在贯彻落实国家“七五”普法规划,推动依法治市建设进程工作中,包头在成立依法治市委员会、完善机构编制、制定职能任务、推动工作落实等环节行动迅速、措施得力,着力落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,在继续推进“放管服”改革、完善依法决策机制,强化对行政权力的制约和监督工作方面取得成效,有力推动了“七五”普法规划的贯彻落实,有力推动了依法治市和法治政府建设进程。我们将认真学习包头在加强自然生态系统保护,提高生态环境治理能力和推进依法治市、加强法制政府建设等工作中的好经验、好做法,结合鄂尔多斯的实际情况,提出意见和建议,为推动我市的生态环境治理和法治政府建设贡献政协智慧和力量。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览