您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组召开集体学习暨大学习大讨论集中研讨会
      作者:     来源:     发布日期:2019-06-18

按照自治区党委和市委关于开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作安排部署,6月17日,市政协党组理论学习中心组召开集体学习暨大学习大讨论集中研讨会。

  市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协副主席孙树华、马嘎尔迪、乔明、姬耕耘、乌兰出席会议并作交流发言,党组中心组其他成员作书面发言。市政协秘书长陈晶出席会议。

  王建国强调,要深刻认识开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”的重大意义,把组织开展好大学习大讨论作为一项重大政治任务,认真负责地搞起来,实打实地抓下去。要进一步解放思想,扎实推进理论创新、制度创新、实践创新,以思想的大解放,形成推动地区高质量发展的思想共识和行动自觉。要进一步强化责任担当,把新发展理念和高质量发展要求落实到具体工作中,努力为全市经济社会发展贡献政协力量。

  会议传达学习了中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。王建国要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、自治区党委和市委部署要求,扎扎实实抓好主题教育各项工作。要准确把握主题教育的目标任务和基本要求,高质量完成好各项协商议题和调研课题,把主题教育变成推动工作的强大动力。

  会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会议精神。王建国要求,要深刻学习领会会议精神,坚持党建引领,推动双向发力,不断提升建言资政的能力和水平。要以改革思维、创新理念、务实举措,全面加强自身建设,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良、工作出色的委员队伍和干部队伍。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、重要指示精神和中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区工作动员会精神,传达学习了意识形态和网络安全工作有关精神,传达学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》精神。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览