您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
市政协党组理论学习中心组集体学习会召开
      作者:     来源:     发布日期:2019-05-28

527日,市政协党组理论学习中心组集体学习会召开。市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协副主席孙树华、曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华,市政协秘书长陈晶,市政协党组成员牧人出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。王建国强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,对新时代青年成长成才、做好新时代青年工作提出了明确要求。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动走近青年、倾听青年,关心关爱青年委员、悉心引导青年委员,更加关注青年干部成长成才,努力为做好新时期政协工作奉献青春、贡献力量。

为贯彻落实自治区党委和市委关于开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”部署要求,学习会邀请市委党校宝金山教授,就习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行了专题解读。

王建国强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把“大学习大讨论”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与政协系统开展的“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想大学习大讨论”结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,切实把新发展理念和高质量发展要求落实到具体工作中。要直面问题开展调查研究,广泛听取意见建议,努力把学习讨论中形成的真知灼见和思路对策,转化为推动高质量发展的具体举措和实践成果。

  会议还学习了《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》。
附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览