您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
鄂尔多斯市政协机关举办纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”主题活动
      作者:     来源:     发布日期:2019-04-30

   2019430日,市政协机关围绕“青春心向党 建功新时代”主题,在鄂尔多斯市图书馆百年新诗陈列馆举办纪念活动。为了更好地继承和发扬五四精神,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上重要讲话精神和习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激发市政协广大青年干部和青年委员继承和发扬五四运动的光荣传统和爱国热情,担当起推动新时代中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命。

  市政协党组副书记、副主席孙树华,市政协党组成员、副主席乔明,市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶出席活动。

  本次活动得到了王建国主席和各位副主席的大力支持,王主席、孙主席专门创作了三幅书法作品作为五四青年节的礼物赠送给机关年轻干部,孙主席现场作了题为《 发扬五四精神 铸牢理想信念 》的专题讲座,乔主席现场朗诵《重逢》诗歌作品。这充分体现了主席们对机关年轻干部的关心厚爱。

  本次活动不仅是纪念五四运动100周年的主题活动,同时也是一次机关专题主题党日活动。活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,陈晶秘书长领誓入党誓词。活动内容丰富多彩,有政协青年委员代表带来的歌曲《共筑中国梦》,有政协青年代表作的《青春逢盛世 奋斗正当时》的感言,也有驻鄂托克前旗昂素镇毛概图嘎查脱贫攻坚驻村第一书记《不忘初心 不辱使命 不负期待》的感人讲述,还有来自老干部代表、党派代表的优美歌声,亦有来自机关干部幽默诙谐的《纪念“五四”话政协》三句半和优美的朗诵《翻开五月的日历》,活动在歌唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  陈晶秘书长作了讲话,他指出本次组织的纪念活动非常有意义,机关党委的同志们付出了很多辛苦,最好的纪念就是继承和发扬五四精神,把工作做好,推动鄂尔多斯经济社会的发展。五四精神就是爱国主义精神,对于机关同志来说,在爱党爱国旗帜的引领下,把政协的各项工作推向新的台阶。学习五四精神,就要有一种责任,有一种担当,责任担起来才能把工作做好。

  他强调,推动鄂尔多斯经济社会发展,实现小康社会,是每一名鄂尔多斯人的责任,每人担起这个责任,就像五四运动一样,每一个有为青年都应该有这种责任和担当。引用金卫平教授的一段话与大家共勉,他说:“不管中国怎样,你所站的这个地方正是你的中国,你怎么样,中国就怎么样,你是什么,中国就是什么,你光明中国便不黑暗”。不管什么时候,请记住,你所站的这个地方就是你的鄂尔多斯政协,你怎么样,鄂尔多斯政协就怎么样,你是什么,鄂尔多斯政协就是什么。

  市政协副秘书长、机关党组成员、办公室副主任、市政协青年委员代表、市政协机关副处级以上领导、各民主党派代表,老干部代表以及机关全体干部职工(40余人)参加了活动,大家纷纷表示本次活动非常有意义,让大家更深刻地理解和体会了五四精神,在今后的工作中要更加讲政治讲学习。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览