您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
集众智可定良策 合众力必兴伟业
      作者:     来源:     发布日期:2019-03-02
  履行神圣职责,不负光荣使命。在团结、民主、和谐的氛围中,在全体政协委员的共同努力下,政协鄂尔多斯市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,3月1日在康巴什胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  本次会议,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会。会议期间,各位委员听取和审议了中国人民政治协商会议鄂尔多斯市第四届委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告;听取并讨论了政府工作报告和其他报告;通过了市政协四届二次会议政治决议和其他决议;通过了有关人事事项。广大政协委员以饱满的政治热情、高度负责的态度、求真务实的作风,聚焦三大攻坚战、新旧动能转换、民营经济发展、改善城乡面貌、提升民生福祉等事关我市高质量发展的重点问题以及群众关注的热点难点问题,庄严履行职责,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分体现了委员们的大局观念和使命意识,充分展示了委员们的精神风貌和能力素养。

  回首过去,我们合力攻坚,成果丰硕,催人奋进。在中共鄂尔多斯市委的坚强领导下,各级政协坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧围绕中共鄂尔多斯市委确定的中心任务谋划和开展政协工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推了一大批经济社会发展重要问题和重大民生问题的解决,为促进鄂尔多斯经济社会发展作出了积极贡献。

  展望未来,重任在肩。2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市委四届七次全会暨全市经济工作会议和政府工作报告,对今年全市各项工作作出了安排部署,目标很明确,任务很艰巨,需要全市上下凝聚共识、团结奋斗,需要政协组织勇于担当、奋力作为。全市各级政协组织和广大政协委员将围绕中心担当新使命,服务大局展现新作为,在开创新时代鄂尔多斯高质量发展的新征程中再立新功、再铸辉煌。

  举众力而无不胜,集众智而无不成。今后的一年,全市各级政协组织和广大政协委员将进一步提高政治站位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。进一步凝聚思想共识,推动资政建言与思想政治引领双向发力,更好地为推动鄂尔多斯高质量发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。进一步聚力中心工作,聚焦改革发展中的重点难点问题,深入调查研究,深度资政建言,力求调研出精品、建言献良策、监督求实效。进一步关注民生福祉,搭建好党委政府和群众的“连心桥”,竭尽所能地为广大群众排忧解难,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。进一步提升履职水平,崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结,为政协工作提质增效、创新发展提供有力保证。

  集众智可定良策,合众力必兴伟业。我们相信,广大政协委员将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鄂尔多斯市委的坚强领导下,努力开创新时代人民政协事业新局面,为谱写鄂尔多斯高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览