您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
市委召开常委会会议暨改革领导小组会议
      作者:     来源:     发布日期:2018-10-18

   10月17日,市委书记牛俊雁主持召开常委会会议暨改革领导小组会议,传达学习中央、自治区有关文件会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  会议传达学习了中央、自治区党委关于党风廉政建设有关文件会议精神和自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在我市调研时的讲话精神;听取了中央和自治区党委巡视反馈意见整改落实督查情况汇报;研究讨论了《第四届鄂尔多斯市委巡察工作规划》。会议强调,要进一步压紧压实各级党委(党组)主体责任和各级纪检监察部门监督责任,坚持抓早抓小、防微杜渐,不断完善不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实抓好中央和自治区党委巡视反馈意见整改落实,以钉钉子精神抓好作风建设,着力推动全面从严治党向纵深发展。

  会议传达学习了《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉实施办法》和《关于进一步关心关爱干部的意见》;研究讨论了《关于全面落实“北疆先锋”工程部署切实提升基层党组织组织力的意见》和《关于加强城市基层党建工作的意见》。会议强调,要深入落实习近平总书记关于好干部“二十字标准”和“五个过硬”工作要求,全面落实中央和自治区党委关于干部工作的部署要求,加强干部教育培训,补齐干部能力短板,增强干部“八个本领”,不断提高干部队伍建设水平。要进一步加强和改进选人用人工作,建立健全容错纠错机制,不断完善实绩考核制度,着力开创全市党的建设和组织工作新局面。

  会议传达学习了全国、全区宣传思想工作会议精神和全国、全区关于当前意识形态领域情况的通报精神,研究部署我市贯彻落实工作。研究讨论了《鄂尔多斯市生态保护红线划定方案》和《鄂尔多斯市引导农村牧区土地草原经营权有序流转发展农牧业适度规模经营的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览