您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
全区政协提案工作座谈会在我市召开
      作者:     来源:     发布日期:2018-10-19

   10月17日,全区政协提案工作座谈会在我市召开。

  自治区政协副主席其其格出席。市政协主席王建国,市政协副主席孙树华、姬耕耘参加会议。

  会议传达学习汪洋主席在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神,传达学习全国政协第七次提案工作座谈会精神,总结交流了全区提案工作,研究讨论了对《内蒙古自治区政协提案工作提质增效工作办法》的征求意见稿,是一次全面提高政协提案工作质量和水平的研讨会和工作推进会。

  全国政协委员、全国政协提案委员会原驻会副主任田杰参加会议并作专题讲座。他就提案历史沿革和如何在新时代写好高质量提案进行了精彩讲解。

  其其格在讲话时指出,这次全区政协提案工作座谈会对于推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的深入贯彻落实,进一步围绕中心、服务大局、凝聚共识、汇聚力量,夯实人民政协在新时代担当新使命的共同思想政治基础,具有十分重要的意义。今后政协提案要以制度建设来强化工作基础,在保障提案工作高质量上下功夫;以强化协商提升提案办理,在促进提案办理实际效果上下功夫;以服务到位来保障有效运转,在实现提高提案服务质量上下功夫,努力结合提案工作实际贯彻落实。

  孙树华在致辞中表示,近年来,在自治区政协的关心指导和市委的高度重视下,我市以提案办理协商为抓手,大力推进提案工作创新,提升提案办理质量,推动提案建议落实,为全市深化改革、加快转型、改善民生发挥了重要作用。今后,我市将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提升政协提案工作质量和水平,努力推动政协各项工作再上新台阶。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览