您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
睿智建言献良策 凝心聚力促发展
      作者:     来源:     发布日期:2018-01-06

    在奋进中前行,在创新中发展,三届市政协走过了五年不平凡的发展历程。

  这五年,是我市加快转型发展、决胜全面小康迈出稳健步伐,经济社会在攻坚克难中取得重大成就的五年。这五年来,市政协紧紧围绕全市中心工作,解放思想,大胆创新,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协各项事业取得了新突破、新发展、新成就。

  五年来,市政协将思想政治建设作为首要政治任务,切实用中国特色社会主义最新理论成果武装头脑、凝聚共识、指导推动履职实践,始终与中国共产党在政治上同心同德、目标上同心同向、事业上同心同行。

  五年来,市政协立足经济新常态,放眼全市大格局,不断强化超前谋划、前瞻献策意识,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,积极开展多形式、多层次、多渠道的协商议政,努力为全市改革发展建睿智之言、献务实之策。

  五年来,市政协积极发挥政协协商民主重要渠道作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,在推进协商民主中创新履职方式,在履职实践中体现协商民主精神,努力推动协商民主广泛多层制度化发展。

  五年来,市政协牢牢把握履职为民工作取向,持续关注社会焦点和民生热点问题,鼓励和引导委员走进基层、深入一线、贴近群众,谋利民之策,献安民之计,促惠民之举,努力使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。

  五年来,市政协充分发挥人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织作用,坚持以交流求合作、以民主促团结、以和顺增和谐,努力为我市全面建成小康社会寻求“最大公约数”,增进最大共识度,形成最大凝聚力。

  五年来,市政协始终按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,坚持不懈改进工作作风,持之以恒推进自身建设,多措并举提升履职能力,努力做到政治协商有效、民主监督有力、参政议政有为。

  回望过去,是为了走向更好的未来。如今,新时代赋予了新一届政协新使命,新目标期待政协的新作为。新一届市政协将在市委的坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,昂扬进取,努力开创新时代人民政协事业发展新局面,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的鄂尔多斯华章而不懈奋斗。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览