您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
市政协四届一次会议新闻发布会召开会议各项筹备工作已全部就绪
      作者:     来源:     发布日期:2018-01-05

    14,政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议新闻发布会在康巴什区召开。市政协党组成员、副主席、大会秘书长孙树华出席会议并通报大会筹备工作情况及有关事项。市政协党组成员白银宝主持新闻发布会。

  经市委同意,市政协三届二十次常委会议决定,政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议于201814日下午至15日上午报到,16日至9日在鄂尔多斯国际会展中心召开,会期5,目前会议各项筹备工作已全部就绪。

  为保障会议顺利举行,大会秘书处设置了会风会纪督导组、秘书组、会务组、组织组、后勤组、简报组、翻译组、新闻组、提案组、安全保卫与信访组共10个工作小组。

  此次大会的主要议程有:一、听取和审议政协鄂尔多斯市第三届委员会常务委员会工作报告;二、听取和审议政协鄂尔多斯市第三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;三、举行委员大会发言;四、列席鄂尔多斯市第四届人民代表大会第一次会议,听取和讨论政府工作报告及其他报告;五、选举政协鄂尔多斯市第四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;六、审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议政治决议;七、审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议提案审查情况的报告。

  四届市政协设21个界别,委员共有287人,其中中共委员112人,占39%;非中共委员175人,占61%。少数民族委员84人,占29.3%。妇女委员87人,占30.3%。民主党派委员49人,占17.1%。无党派委员125人,占43.6%。新阶层人士身份委员16人,占5.6%。委员结构和比例以及委员产生程序均符合有关文件规定的要求。

    回顾过去五年,三届政协常委会团结带领全体委员,为改革建言、为发展献策、为民生助力,共同开创了全市政协工作务实有为、充满活力的生动局面,为推动新时代政协事业发展奠定了坚实基础,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出了重要贡献。
附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览