您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
蒙泰·2017鄂尔多斯国际马拉松鸣枪开赛
      作者:     来源:     发布日期:2017-08-20

   8月19日下午5时,蒙泰·2017鄂尔多斯国际马拉松在康巴什区乌兰木伦湖区广场鸣枪开赛。来自国内外的1万8千多名马拉松选手相聚鄂尔多斯,共同诠释奔跑之魅力。

  中国作家协会副主席、中华文学基金会理事长、中国报告文学学会会长何建明,市委书记牛俊雁,市政协主席王建国,市委常委、副市长赵明广,市委常委、组织部长刘瑞杰,市委常委、秘书长张占林,市人大常委会副主任云卫东,副市长李国俭,副市长、市公安局局长呼禾,副市长祁毕西勒图,市政协副主席贺晋,市中级人民法院院长李红艳出席开幕仪式。

  李国俭在开幕仪式上致辞。他说,2017鄂尔多斯国际马拉松作为一项重要的群众性文化体育活动,充分总结2016年鄂尔多斯国际马拉松办赛经验,从办赛理念、办赛方式、线路安排、赛事组织等方面进行全新的策划和安排。市委、市政府高度重视国际马拉松品牌赛事,提出用绣花功夫亮化美化鄂尔多斯,打造园艺鄂尔多斯,同时要求安保、环卫、交通、食品、卫生等各条战线为赛事提供全方位、高水平的保障服务。组委会及赛事运营公司创新思维,提出了首个以“星空”为主题的马拉松,各位跑友将欣赏到夜空下最美的鄂尔多斯城市美景,感受到草原人民的热情好客,体验到独具地方特色的民族风情。2017鄂尔多斯国际马拉松的举办,必将进一步推动体育与旅游融合发展,提升鄂尔多斯知名度和美誉度,我们将全力做好赛事各项保障工作,为参赛选手提供优质高效的服务。

  本次赛事由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、市人民政府主办,市体育局、中华户外网承办。比赛共设3个项目,组别为全程马拉松男子组、全程马拉松女子组,半程马拉松男子组、半程马拉松女子组和迷你马拉松组。

  来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、澳大利亚、日本等18个国家的53名外籍选手和全国31个省(自治区、直辖市)及我市的马拉松选手同场竞技。经过激烈角逐,肯尼亚选手Patrick Kipyegon Ter获得全程马拉松男子组冠军,净计时成绩为02:22:04。中国选手陈林明获得全程马拉松女子组冠军,净计时成绩为02:56:13。肯尼亚选手Justus Kiptoo Kanda和Ruth Chebitok分别获得半程马拉松男子组、半程马拉松女子组冠军。

附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号