您现在的位置: 政协要闻 今天是
 
孙树华出席第二届鄂尔多斯美丽乡村旅游节启动仪式
      作者:     来源:     发布日期:2017-08-20

   8月18日,第二届鄂尔多斯美丽乡村旅游节启动仪式在乌审旗巴音淖尔草原举行。市委副书记、市长龚明珠出席启动仪式并宣布旅游节开幕,市人大常委会主任王峰、市人大常委会副主任刘恒发、副市长李国俭、市政协副主席孙树华出席启动仪式。

  李国俭在启动仪式上致辞。他指出,近年来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视旅游业发展,把旅游业作为全市转型发展的支柱产业和民生产业来抓。旅游资源开发利用水平明显提升,旅游基础设施不断完善,旅游产品不断优化升级,旅游市场秩序逐步规范,客源市场开拓效果显著,服务水平不断提升,发展基础日益雄厚。下一步,鄂尔多斯市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,充分利用宜人乡村风景,优质乡村旅游资源,源远流长民族文化,现代农牧业产业基础,将乡村旅游作为全域旅游的重点工程、富民工程、扶贫工程加以推进,打造一批环境优美、村容整洁、特色鲜明、功能完善的乡村旅游示范区,构建国家、自治区、市、旗、乡镇五级示范引领格局,让美丽乡村成为富民、乐民的一片沃土。

  据了解,本届美丽乡村旅游节为期一个月。采取“主会场+分会场”模式,各旗区同步推出系列乡村游活动,紧紧围绕创建国家全域旅游示范区的目标,以“发展全域旅游,畅游美丽乡村”为主题,以展现独特的乡村旅游新业态新产品为主线,通过文化展示和乡村体验系列活动,让广大游客和市民分享美丽乡村“盛宴”,欣赏壮美草原和田园风光,感受民族风情,共享美丽发展成果,进而营造乡村旅游的浓厚氛围,扩大“周末内蒙古”和“精彩鄂尔多斯”乡村旅游的客源市场和消费市场,为全域旅游和新农村新牧区建设增光添彩。

附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号