您现在的位置: 政协简介 今天是
 
  政协概况
  公告栏 更多
市政协办公厅2016年单位...
市政协办公厅2017年部门...
关于认真开展违反中央八...
关于市政协党组“两学一...
关于全市文明家庭获奖名...
  大事简记 更多
市政协2012年4月-5月大...
市政协2012年1月-3月大...
市政协2011年9月-10月大...
市政协2011年7月-8月大...
市政协2011年5月~6月大...
 
  政协简介

   

  政协鄂尔多斯市委员会的前身为伊克昭盟政协。伊克昭盟政协成立于1949年11月26日,历经十届。在中共伊盟盟委的领导下,根据各个时期的中心任务,充分发挥统一战线组织作用,广泛团结各族各界人士,为伊盟的社会主义革命和建设,为推进全盟改革开放、促进社会主义物质文明和精神文明建设,做出了积极贡献;同时也为巩固和发展安定团结的政治局面发挥了重要作用。 

  2001年撤盟设市后,鄂尔多斯市政协相应成立。2013年1月,召开政协鄂尔多斯市委员会第三届委员会第一次会议。委员会委员总数为287人,由21个界别组成。其中:中共委员117人,非中共委员170人;少数民族委员84人;妇女委员70人。常务委员会组成人员44人。设6个专门委员会,即:经济委员会、民族宗教港澳台侨联络委员会、教科文卫体委员会、提案委员会、文史资料委员会、社会法制和人口资源环境委员会。办公厅下设秘书处、行政联络处、人事处、综合处(理论研究室)、机关事务服务中心、老干部管理服务中心、委员联络处和机关党委。几年来,在中共鄂尔多斯市委的领导下,政协鄂尔多斯市委员会坚持以邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观统领政协工作,牢牢把握团结和民主两大主题,以高度的责任感和使命感,围绕中心,服务大局,充分发挥委员的主体作用和专委会的基础作用,组织广大政协委员和各族各界人士,围绕经济社会发展中的重要问题和人民群众关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,把促进经济社会又好又快发展和维护民族团结、促进社会和谐贯穿于履行职能的各个环节,各项工作取得了显著成绩,为推动鄂尔多斯经济和社会各项事业发展,为维护地区安定团结的政治局面,竭诚尽智,贡献了重要力量。 

  实践证明,在鄂尔多斯推进改革开放,构建社会主义和谐社会,全面建成小康社会的伟大进程中,政协组织的地位重要,责任重大,功不可没。在今后的工作中,政协鄂尔多斯市委员会将以党的十八大精神为统领,以中共中央、自治区党委和市委关于加强人民政协工作的"三个文件"精神为指导,充分发挥联系广泛、智力密集的优势,紧紧围绕全市中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为不断开创鄂尔多斯科学发展、富民强市新局面做出新的更大贡献! 

   

主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号