您现在的位置: 委员风采 今天是
 
杨喜林同志创业不忘献爱心
      作者:市政协综合处     来源:     发布日期:2009-10-08

   杨喜林同志是鄂尔多斯市政协常委,现任兴达阳光集团董事长、总裁、党委书记。

  2008年兴达阳光集团公司被授予“全区思想政治工作先进单位”,杨喜林同志也多次被评为“优秀党员”、“尊师重教先进个人”、“支持公益文化事业优秀企业家”、“优秀青年企业家”、“优秀特色社会主义事业建设者”、“优秀民营企业家”等荣誉称号。

  群雁高飞头雁领,杨喜林同志和他的兴达阳光集团公司二次创业历程:第一、一年起步,二年发展,三年见效。第二、实现“五个跨越”即由管理向运作跨越,推行集团化模式;由低端向高端跨越,确立长效产业;由独资向合资跨越,形成股份机制;由国内向国外跨越,实现跨国经营;由有形向无形跨越,打造知名品牌。第三、以创新方法、创新措施、积极应对危机,推动改革进程,提高综合能力。第四、成功引进了国家建设部重点推广项目——“CL”建筑结构体系,取得了该体系在鄂尔多斯市的独家代理权。近年来,在杨喜林同志的积极带领下,全体员工夜以继日加班加点紧张工作,加快“CL”建筑节能材料生产基地开工建设,被自治区建设厅列为节能示范项目。

  为了深化改革,盘活现有资产,寻求新的经济增长点,杨喜林同志不辞劳苦多次奔走于东胜、呼和浩特、北京等地取经。2009年,集团公司加入到50家小额贷款行列。兴达阳光集团公司成立之初,资产只有三百万元左右。如今,集团公司有员工近千人,总资产达5亿元,是一家集房地产建筑、路桥市政、文化教育、旅游酒店、金融商贸和建材制销六大板块于一体的多元化产业并存的企业。集团公司下设子公司11个、公益事业单位2个和成员企业3个,拥有房地产开发二级、建筑施工三级、路桥施工三级等六个资质。

 集团公司在发展过程中,始终坚持文化统领、制度创新、模式运作,树企业形象,积极履行社会责任。集团公司全力支持当地公益事业:一是资助了达旗文联创办文学刊物《长河》的费用;二是投资3千多万元兴办了达旗阳光学校,该校被评为“自治区级民办示范学校”、“自治区级绿色学校”。集团公司每年承担1000多名学生的义务教育费达500万元,每年用于支持当地文化、扶贫救助、赈灾救灾等社会公益慈善事业的费用支出约100多万元。2008年四川汶川发生特大地震灾害后,杨喜林同志主动交纳“特殊党费”10万元。

  杨喜林同志会管理、会用人、善用能人,还爱好书法、音乐,养成了善于学习和记日记的良好习惯。他用自己的人格魅力感染着员工,影响着公司,树立了良好的精神风貌,受到社会的广泛赞誉。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览