所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关举办“知史爱党 知史爱国”学习内蒙古史读书分享主题活动

市政协机关举办“知史爱党 知史爱国”学习内蒙古史读书分享主题活动

2022-04-27 09:36:09 来源:市政协办公室

4月22日,鄂尔多斯市政协机关举办“知史爱党 知史爱国”学习内蒙古史读书分享主题活动。市政协机关第一、第二党支部全体在家党员,第三党支部部分党员代表参加活动。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶以及机关其他领导以普通党员身份参加活动。

大家来到鄂尔多斯市党员政治生活馆,参观了党史展厅,观看了全面从严治党警示教育片,全体党员重温了入党誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

大家在“知史爱党 知史爱国”市政协机关学习内蒙古史读书分享会环节,共同品读了“中国共产党内蒙古历史”,宝音扎布老党员围绕少数民族干部成长经历见证鄂尔多斯发展变化进行了分享,段智慧老党员围绕生态摄影作品见证鄂尔多斯发展历程进行了分享,陈晶同志进行了好书分享推荐。

大家在红色剧场自导自演了“为了民族的解放”“党指向哪里就奔向哪里”“永远听党话跟党走”3场舞台剧,深刻感受了共产党员不怕牺牲、不畏艰难、不惧挑战的精神品质。

本次活动是市政协机关组织开展以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题的线上线下读书品书荐书评书系列活动之一,是推动“书香政协”建设的具体举措。

活动结束后,大家纷纷表示,要深入学习“党史”“中国共产党内蒙古历史”,积极推动党史学习教育常态化长效化。要积极参加各类学习活动,以学习凝聚思想共识,以学习引领履职实践,以学习提高工作质量,努力推动“书香政协”党建品牌建设,着力打造最强党支部,切实推动政协机关党建工作“质效提升”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。