所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关和市审计局召开廉政警示教育专题会议

市政协机关和市审计局召开廉政警示教育专题会议

2022-04-12 10:16:46 来源:市政协办公室

4月11日,派驻市政协机关和市审计局纪检监察组组织召开市政协机关和市审计局廉政警示教育专题会议。市政协机关、市审计局县处级以上党员领导干部参加会议。

会上,观看了廉政警示教育片,派驻纪检监察组与市政协机关和市审计局党员领导干部进行了集体廉政谈话。

会议要求,市政协机关、市审计局党员领导干部进一步提高廉政意识,善于从廉政教育片中汲取教训、引以为戒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要认真贯彻落实习近平总书记关于纠治“四风”重要指示批示精神,深入落实中央八项规定精神,不断深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要抓紧抓住党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,严格落实“两个责任” 和“一岗双责” 职责。要严守政治纪律,坚持正确政治方向,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固构筑起拒腐防变的思想道德防线,时刻保持警觉,时刻敲响警钟。

会后,党员领导干部一致表示,要以廉政警示教育片中典型案例为鉴,汲取教训,永葆清正廉洁的政治本色,自觉抵御歪风邪气侵蚀,堂堂正正做人、清清白白从政、勤勤恳恳工作,着力营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。