所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关党组召开党建和党风廉政建设专题会议

市政协机关党组召开党建和党风廉政建设专题会议

2022-02-26 15:12:23 来源:市政协办公室

2月25日,鄂尔多斯市政协机关党组召开党建和党风廉政建设专题会议。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议。机关全体党员干部参加会议。

会议深入学习了十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届二次全会和市纪委五届二次全会精神,学习贯彻了中央、自治区党委、市委和市政协党组关于全面从严治党的各项部署要求,并就市政协机关党组2022年度党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议指出,2021年,在市委和市政协党组的坚强领导下,在派驻纪检组的监督指导下,机关党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,统筹推进党的建设和党风廉政建设各项工作,为扎实做好机关各项工作提供了有力保障。

会议强调,今年,是中共二十大召开之年,是全面落实自治区第十一次党代会和市第五次党代会,开启现代化鄂尔多斯建设新征程的关键之年,抓好党的建设和党风廉政建设工作更加重要,作用和地位更加突出。要坚持把政治建设摆在首位,发挥好党建在机关工作中的引领作用,扎实推动政协各项重点工作持续有效向前推进。要坚持全面从严治党不动摇,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,压紧压实管党治党的责任,持续抓好廉政教育,全面打造风清气正的政治生态。要坚持狠抓作风建设不停步,坚决整治“四风”顽疾,持续强化机关自身建设,积极开展“一流机关”创建工作,努力建设一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩,切实展现新时代人民政协的新样子。

会议要求,机关党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和市政协党组的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,推动政协机关工作真正严起来、紧起来、动起来,在提高服务政协履职上做出新样子,干出新气象,取得新成绩,不断助推政协工作守正创新、提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。