所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关召开干部职工大会暨2021年度表彰大会

市政协机关召开干部职工大会暨2021年度表彰大会

2022-01-27 10:45:02 来源:市政协办公室

1月26日上午,鄂尔多斯市政协机关召开干部职工大会暨2021年度表彰大会。市政协党组副书记、副主席乔明出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议,机关全体党员干部参加会议。

会上,对市政协机关2021年度15名先进工作者和30名学习强国“学习标兵”进行了表彰。

乔明指出,一年来,市政协机关的全体党员和干部职工在市政协机关党组的带领下,围绕政协工作,团结一心,锐意进取,勤勉工作,奋发有为,圆满完成了各项工作任务,取得了佳绩,涌现出一批机关先进工作者和学习强国学习标兵。

乔明强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视政协工作,多次作出重要指示,特别是在庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话,明确指出要充分发挥人民政协专门协商机构的作用,把加强政治引领,广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政的水平,为新时代人民政协工作指明了方向。近期,中共中央办公厅印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,对新时代市县政协机关工作提出了新的要求。政协机关的全体党员和干部职工,要旗帜鲜明讲政治,按照党中央、自治区党委、市委和市政协党组的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真学习党的十九届六中全会精神,认真学习贯彻落实自治区第十一次党代会精神和市第五次党代会精神,在党史学习教育常态化长效化制度机制中,勤奋学习,努力工作,立足岗位,担当作为,全力推动市政协机关各项工作提质增效。

陈晶在主持会议时强调,全体党员干部要发扬成绩,补齐短板,不断加强自身建设,充分发挥引领示范带头作用,为政协委员履职搭好平台、搞好服务,努力做“带好头”“搭好台”“聚好力”“强好身”的“四好”型政协干部。会议还就“两会”筹备、疫情防控、假期值守、廉洁自律等工作进行了安排部署。