所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关组织开展在职党员 “春节慰问送温暖 民族团结一家亲” 主题党日活动

市政协机关组织开展在职党员 “春节慰问送温暖 民族团结一家亲” 主题党日活动

2022-01-21 11:03:08 来源:市政协办公室

1月20日,鄂尔多斯市政协机关赴鄂托克前旗包联村、社区组织开展在职党员“春节慰问送温暖民族团结一家亲”主题党日活动,机关部分处级以上领导及干部参加活动。

春节将至,为进一步推动市政协机关党史学习教育走深走实,不断强化包联驻村工作,铸牢中华民族共同体意识,切实让包联村、社区生活困难家庭过上一个祥和美满的年,市政协机关深入鄂托克前旗毛盖图嘎查及巴音社区对34户“民族团结一家亲”结亲户及部分生活困难家庭进行了走访慰问。机关党员领导干部深入结亲户及生活困难户家中,与他们促膝交谈,详细了解其生产生活状况,送上相关慰问物品,并帮助解决生产生活中困难问题。

此次主题党日活动是党史学习教育开展以来,市政协机关第3次集体深入包联村、社区开展“我为群众办实事”实践活动。各项活动的开展,不仅有效为包联村、社区结亲户及生活困难家庭解决了实际困难问题,还增进了各民族间的感情交流,进一步铸牢了中华民族共同体体意识,受到当地老百姓的一致好评。(郭亮伟)