所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关党组召开党史学习教育专题民主生活会

市政协机关党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-19 11:39:16 来源:市政协办公室

1月17日,鄂尔多斯市政协机关党组召开党史学习教育专题民主生活会。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议。市委党史学习教育第六巡回指导组有关同志到会指导。

市政协机关党组为开好此次民主生活会,会前制定了会议方案,广泛征求意见建议,组织党员领导干部深入学习了相关内容,并进行了研讨交流,进一步提高了政治站位、深化了思想认识。同时,党组成员之间坦诚开展了谈心谈话,认真起草了班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了2020年度民主生活会暨优化营商环境巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。陈晶代表市政协机关党组班子作了对照检查,其他党组成员逐一作了对照检查,并开展了相互批评。

会议要求,要把坚定理想信念作为终身课题常修常炼,持续从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,带头巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,引领带动广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要突出问题导向、目标导向、效果导向,统筹抓好机关党组班子整改与自身整改,制定整改方案,建立台账清单,细化措施,明确时限,做到紧盯不放、一抓到底。

会议强调,要以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,认真落实中央、自治区党委、市委、市政协党组各项决策部署,努力推动市政协机关各项工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。