所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关党组理论学习中心组召开集体学习会

市政协机关党组理论学习中心组召开集体学习会

2021-10-26 09:48:42 来源:王鹤

10月25日,市政协机关党组理论学习中心组召开集体学习会,传达学习习近平总书记重要文章、重要讲话精神,以及中央、自治区和市委有关会议、文件精神。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议。市政协副秘书长高飞,机关党组成员、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长陈丽娟,各专委会主任,机关全体党员干部参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和习近平总书记在中央人才会议、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》;传达学习了深入贯彻中央、自治区党委政协工作会议精神暨推进政协协商与基层民主协商有效衔接工作经验交流会会议精神;传达学习了市委民族工作会议精神和全市2021年重点项目建设观摩会精神。

会议要求,要结合党史学习教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、自治区党委、市委重要会议重要文件精神,切实做到学深悟透、入脑入心。要结合政协工作实际,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,扎实做好重点提案督办、民生实事监督落实、推动政协协商向基层延伸等各项工作,努力把党史学习教育成果体现在实际工作成效上。要深刻认识到当前疫情形势的严峻性,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把疫情防控作为重大政治责任,不折不扣落实各项防控措施,示范带头主动配合相关部门做好各项防控工作。

会议还就政协换届、信访接待、推进政协协商向与基层延伸重点工作进行了调度推动落实。