所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关组织举办“花好月圆 幸福与共”在职党员进社区迎中秋暨第一、二党支部主题党日活动

市政协机关组织举办“花好月圆 幸福与共”在职党员进社区迎中秋暨第一、二党支部主题党日活动

2021-09-18 10:49:19 来源:

为弘扬中华优秀传统文化,认真贯彻落实机关企事业单位结对联系社区暨在职党员进社区志愿服务相关工作要求,密切在职党员与社区的联系,切实发挥党员先锋模范作用,增强党员责任意识,服务意识。9月16日下午,市政协机关第一、二党支部联合珠江社区党群服务中心组织举办“花好月圆 幸福与共”在职党员进社区迎中秋暨第一、二党支部主题党日活动,珠江社区工作人员、辖区居民,部分在职党员干部参加活动。

活动中,党员干部、辖区居民一起做月饼、看演出、拉家常......整个活动洋溢着欢乐祥和的氛围。活动结束后,政协机关领导干部还走访慰问了辖区3户老党员和困难群众,用实际行动把党的温暖送到最需要关爱的困难群体中,为群众办实事、办好事,切实提高人民群众的获得感和幸福感。

据了解,此次活动是市政协机关从结对社区珠江社区认领的为民办实事项目之一。今年以来,市政协机关认真落实“我为群众办实事”要求,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,组织机关党支部与社区结对开展志愿服务,认领结对社区办实事项目5个,44名在职党员到居住地社区报到,认领政策咨询、便民服务、文明创建等49项志愿服务项目,在党史学习教育中践行为民服务的初心使命,推动“我为群众办实事”走深走实。