所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关党组理论学习中心组集体学习会暨党史学习教育“我为群众办事”推进会召开

市政协机关党组理论学习中心组集体学习会暨党史学习教育“我为群众办事”推进会召开

2021-09-02 18:06:18 来源:

9月1日,市政协机关党组理论学习中心组集体学习会暨党史学习教育“我为群众办实事”推进会召开。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议并讲话。

市政协副秘书长高飞,机关党组成员、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长陈丽娟,机关党组成员、办公室副主任郭红英,各专委会主任,机关全体党员干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在西藏、河北考察时,在党外人士座谈会上和在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》;传达学习了中共中央政治局会议精神、中央民族工作会议精神;传达学习了自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞在我市调研期间有关指示精神;传达学习了自治区党委十届十四次全会精神及党史学习教育有关会议精神;传达学习了自治区政协副主席魏国楠在我市调研期间指示精神;学习了《中华人民共和国公务员法(最新修订本)》。

会议强调,全体党员干部要按照学习计划,阅读四本指定书目,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要按照要求开展好“三会一课”、主题活动等规定动作,采取灵活学习教育方式创新“自选动作”,推动党史学习教育入脑入心,走深走实。

会议强调,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的一项重要内容。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以强烈的使命担当、求真务实的工作作风为群众办实事办好事。要抓好党组织、党员干部结对联系社区和到居住(户籍)地区社区“双报到”“双服务”工作,尽心尽力帮助群众解决急难愁盼问题,确保各项工作落在实处、见到实效。

会议要求,要对照目标任务抓好下半年各项工作。各专委会、机关各科室要进一步盯紧牵头督办的重点提案、重点调研课题、重点社情民意和政协委员、党员“我帮你”志愿服务等各项重点工作,确保各项工作任务按时高质量完成。要扎实抓好铸牢中华民族共同体意识各项工作,持续推动中央关于民族工作各项决策部署全面落地生根、开花结果。

会议还传达学习了全市创建全国文明城市工作推进会议精神,并就相关工作进行安排部署。会议要求,要提高思想认识,切实增强创建工作的责任感、使命感。全市政协组织、政协委员和机关干部要深刻认识创建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以身作则当表率,躬身实践做示范,以主人翁的姿态积极参与到创建工作中。