所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关深入包联嘎查社区开展“民族团结一家亲”活动

市政协机关深入包联嘎查社区开展“民族团结一家亲”活动

2021-06-25 11:09:36 来源:市政协办公室

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是关于内蒙古工作、关于民族工作重要指示精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,6月23日,市政协机关结合党史教育“我为群众办实事”活动,深入包联的鄂托克前旗昂素镇毛盖图嘎查和敖勒召其镇巴音社区开展“民族团结一家亲”活动。

党员干部们在当地负责同志的引领下,分别深入苏雅拉达来、高敖特根巴雅尔等34户困难群众家中进行结亲。在面对面亲切交流中,仔细询问他们生产生活、子女入学等情况,详细了解他们当前生活中的急难愁盼,并耐心解读了党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识,发放了相关蒙汉文资料及宣传海报。经过本次活动,每一位党员干部都与结亲群众结下了友谊,密切了情感,梳理形成了问题清单。

下一步,党员干部们将根据结亲群众面临的问题,广泛听取党员群众意见建议,积极谋划解决方法,力所能及帮助他们解决实际困难,为强化民生保障、维护我市民族团结注入政协力量。

( 丁 伟 / 文 )