所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协机关组织开展“传承红色基因 追寻红色足迹 弘扬革命精神”退休干部喜迎建党100周年主题党日活动

市政协机关组织开展“传承红色基因 追寻红色足迹 弘扬革命精神”退休干部喜迎建党100周年主题党日活动

2021-06-28 11:08:11 来源:市政协办公室

为大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,持续激发老党员老干部的正能量,结合党史学习教育活动,6月24-25日,市政协机关组织开展“传承红色基因 追寻红色足迹 弘扬革命精神”退休干部喜迎建党100周年主题党日活动。市政协原党组副书记、副主席娜仁图娅,原副主席赵慧参加了活动。

活动中,大家参观了鄂旗桃力民革命根据地旧址、鄂前旗三段地工委旧址等鄂尔多斯红色教育基地。在桃力民革命根据地陈列馆重温入党誓词,向马良辰顾寿山革命烈士敬献花篮。同时,实地了解市政协机关结对帮扶毛盖图嘎查脱贫产业砖厂、农牧产业园、蜂蜜养殖等情况。每位老干部仔细参观、聆听讲解,深入了解了老一批革命家舍生忘死的奋斗历程,深刻体会到当今美好生活的来之不易。老党员们表示,要继续发挥余热、做好表率、老有所为,喜迎中国共产党百年华诞,为鄂尔多斯的发展贡献自己的力量。