所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 市政协办公室获评创建全国文明城市先进单位

市政协办公室获评创建全国文明城市先进单位

2022-06-10 07:30:24 来源:

在近日印发的《鄂尔多斯市委 市人民政府关于表彰创建全国文明城市工作先进旗区 先进单位和先进个人的决定》文件中,市政协办公室被评为创建全国文明城市先进单位。

近年来,市政协办公室积极号召全市政协组织和广大委员当好文明城市创建的引领者、营造者和推动者,努力为我市创建全国文明城市贡献政协力量。

发动政协组织和个人带头践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范。带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、涵养个人品德,带头执行《鄂尔多斯市文明行为促进条例》,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,树立和展示政协委员的良好形象。

充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,将文明城市创建与凝聚共识深度融合起来,大力宣传文明城市创建的工作目标、重点任务、重要意义,围绕普法、健康、家庭等群众感兴趣的主题,组织政协委员深入机关、乡村牧区、社区进行宣讲,举办委员讲堂11期,广泛凝聚创建共识、汇聚创建力量,营造合力创建的浓厚氛围。

充分发挥优势作用,在视察调研、座谈协商、议政建言等履职活动中,聚焦环境卫生整治、常态化执法监管、市政基础设施完善、市民文明素养提升等内容,主动开展调查研究,广泛收集社情民意,认真倾听群众意见,协商寻求解决办法,积极推动解决好广大市民关心的“急难愁盼”问题。在全市“我帮你”志愿服务活动中发挥政协委员联系人民群众、服务人民群众的桥梁纽带作用,全年发动政协委员开展志愿服务11次,用真心、诚心、爱心、热心为群众服务,切实解决群众的实际困难,把人民的期待变为创建的动力,让群众在创建中受益,共享创建成果。