所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 46人获得结业证书!鄂尔多斯市政协机关红十字救护员培训圆满结课!

46人获得结业证书!鄂尔多斯市政协机关红十字救护员培训圆满结课!

2022-05-30 07:30:09 来源:

为了全面提高政协机关干部职工防灾避险和自救互救能力,增强安全及风险意识,充分保障干部生命健康安全,5月25日至26日,市政协机关组织46名干部在鄂尔多斯红十字生命健康实训中进行了为期两天的红十字救护员培训。

此次培训共16课时,分为理论知识讲解和实操演练两部分。应急救护讲师通过系统讲解和展示,为学员们讲授了心肺复苏、气道梗阻、创伤四项技术(止血、包扎、固定、搬运)以及心脑血管疾病等其他常见疾病的预防等急救知识和技能。

理论知识学习完成后,每位学员亲自使用模拟人进行实际操作,将理论知识真正熟悉掌握、融会贯通。

全体学员通过了理论考试、实践训练考核环节,成为一名合格红十字救护员,实训中心向每位通过考核的学员颁发了结业证书。参训的学员纷纷表示,此次培训很有意义,受益匪浅、感受颇深,可操作性和实用性强,有效提高了他们应对突发事件时临危不惧、沉着应对、快速反应的能力。

培训期间,全体学员还参观了红十字历史展览馆,全面了解红十字起源、中国红十字会、内蒙古红十字会、鄂尔多斯市红十字会的发展历程,对鄂尔多斯市红十字会取得的成绩表示肯定。