所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协机关 > 鄂尔多斯市政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

鄂尔多斯市政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

2022-05-10 07:30:06 来源:

5月9日,鄂尔多斯市政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议。市政协机关党组成员及副处级以上党员领导参加会议。市党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理第四督查推进组组长、市人大常委会科教文卫工作委员会主任柳文生等到会指导。

会上,陈晶、郭红英、陈柯卉、刘靖宇、张卫5位同志围绕主题作了交流发言,其他副处级以上党员领导提交了书面研讨材料,柳文生同志作了点评讲话。

会议指出,自治区党委开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要。要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识集中治理的重大意义,把抓好集中治理同严肃党内政治生活基础工程结合起来,坚定不移将全面从严管党治党引向深入,着力构建政协机关风清气正、健康向上的政治生态。

会议要求,要把严肃和规范党内政治生活作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,以刀刃向内、动真碰硬的勇气和决心,把党内政治生活管起来、严起来,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要充分发挥党员领导示范带头作用,以上率下,以更高标准、更严要求,为广大党员干部打好样、作示范,确保集中治理工作见到实效。要突出问题导向、目标导向、结果导向,对照宋亮严重违纪违法案暴露出的突出问题,通过警示教育、集中查摆、整改提升,进一步洗涤思想、吸取教训、锤炼党性,确保严肃党内政治生活的各项要求、各项措施内化于心、外化于行。要注重统筹兼顾,把开展集中治理和机关重点工作结合起来,做到两不误、两促进,进一步放大党内政治生活整体效果,切实以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。