所在位置: 首页 > 提案公开 > 关于进一步推进鄂尔多斯市控温降碳工作的建议

关于进一步推进鄂尔多斯市控温降碳工作的建议

2021-08-30 10:41:18 来源:市政协委员、市生态环境局副局长玛喜毕力格,市政协委员、伊金霍洛旗发展和改革委员会主任徐建刚

“十三五”时期,我市全社会温室气体排放呈逐年递增趋势,2016年、2017年、2018年和2019年二氧化碳当量分别为9750.078万吨、11062.922万吨、15019.29万吨和18211.034万吨。“十四五”期间,我市推进控温降碳工作形势严峻。存在的主要问题有:

一是能源消费总量不断上升造成我市碳强度不降反升。我市承接了自治区一批高水平煤电、现代煤化工、钢铁、电解铝等项目,高耗能项目投产造成能源消费需求刚性增加,推动碳排放过快增长,导致碳强度目标任务无法完成。高耗能高排放的现状成为“十四五”期间制约我市高质量发展的瓶颈。

二是开展控温降碳工作缺乏专业性支撑。应对气候变化工作专业性、技术性很强,而生态环境局缺乏专业的技术团队和技术人员,目前仅有2名同志专门负责开展此项工作,严重影响我市控温降碳工作的进一步开展。

建议:

一是建议市委、市政府高度重视我市控温降碳工作,加强能耗源头管控,进一步明确应对气候变化领导小组各成员单位职责,分解落实任务,强化各部门之间的互相协作。定期召开应对气候变化和减排专项工作联席会议,分析当前节能降碳工作形势,安排部署下一阶段各部门控温降碳重点工作。

二是成立生态环境低碳发展中心。自治区生态环境厅为全面开展全区控温降碳工作,专门成立了内蒙古自治区生态环境低碳发展中心,作为全区开展控温降碳工作的技术支撑机构。建议我市对照自治区生态环境厅机构建制,尽快成立专门的生态环境低碳发展中心,作为我市控温降碳工作技术支撑机构。

三是从我市的市情出发,增加专业技术人员,组建一支约20名专业人员的技术团队,研究适合我市低碳转型发展的路径,全面统筹我市的控温降碳工作。

四是以技术创新推动工业节能降碳,全面提高工业能源利用效率和清洁化水平,确保全年规模以上工业增加值能耗逐步降低。贯彻强制性单位产品能耗限额标准,在电解铝、水泥、钢铁行业落实阶梯电价和差别电价相关价格政策。集中突破煤化工高煤耗、高水耗、高排放处理技术难点,率先研发示范一批拥有自主核心技术的现代煤化工技术。鼓励用能企业开展余热资源利用技改,通过新建余热余压发电机组、余热集中供热等项目,有效提高余热利用效率,显著提高节能和环境效益。

五是配套应对气候变化及低碳发展专项资金。建议积极争取国家和自治区应对气候变化及低碳发展专项资金,我市也配套安排有关专项资金,支持全市控温降碳工作。

六是开展重点用能企业节能监察。严格执行能源利用状况报告制度,按期进行重大耗能项目动态调度。整合企业能源管控中心和电力需求侧管理信息资源,按国家和自治区要求,加快推进企业端能耗在线监测系统建设。对重点用能行业实现节能监察全覆盖,大力开展违规企业整改落实、重点高耗能行业能效、阶梯电价执行、重点用能产品设备能效等方面的专项监察。