所在位置: 首页 > 提案公开 > 关于推进公立医院综合改革和分级诊疗工作的建议

关于推进公立医院综合改革和分级诊疗工作的建议

2021-08-30 10:40:28 来源:市政协委员、市卫生健康委员会体制改革科科长 孙榕

近年来,我市将公立医院综合改革和分级诊疗作为重大民生工程持续推进,取得了积极的成效,但也存在一些问题。

一是卫生人才梯队结构不合理,高层次人才匮乏。部分医疗机构严重缺乏技术骨干和学科带头人,初、中、高级职称没有形成合理的梯队层次。全市现有研究生学历卫生技术人员504人,仅占全部卫生技术人员的3.3%。现有中级以上职称卫生技术人员4681人,正高、副高、中、初级职称占比分别约为1∶2∶4∶15,距离合理的“金字塔”形医疗卫生技术人员梯队结构(即1∶2∶4∶8或1∶3∶5∶7模式)差距甚远。我市医护比为1∶1.06,也低于“十三五”卫生规划医护比1∶1.25的目标;二级以上医院药学专技人员占比为6.4%,仍未达到占比8%的要求。此外,由于用人机制不够灵活,相关部门门槛多,导致人才外流现象比较严重。

二是特色专科薄弱,学科建设相对滞后,不能有效满足群众看病就医需求。目前,66个自治区领先学科和98个自治区重点学科中,我市仅各占1个。

三是信息化水平亟待提升,“互联网+医疗健康”等便民惠民服务能力还无法满足患者需要,互联互通、资源共享的信息平台还需进一步完善。

四是医保在分级诊疗中的杠杆作用和导向作用仍有待加强。目前,职工医保报销比例在市内三级医院、市内其他医疗机构及市外其他医疗机构分别是90%、92%及88%,差距不明显。

五是医疗机构组建医联体积极性不高,技术能力交流、分级诊疗优质医疗资源下沉及共建等实质性合作开展不够。

建议:

一是加大高层次人才、紧缺专业人才引进和培养力度。针对儿科、精神卫生、康复、老年护理、妇产等人才极为紧缺、供需矛盾十分突出的领域,建议开辟绿色通道,加大高层次人才引进力度。鼓励通过专业技术人才交流进修和委托培养,开展远程医疗、派驻专家、疑难疾病联合攻关、会诊等方式,培养一批行业高端人才和领军人物。

二是加大学科建设投入力度。鼓励和支持市直、旗区医院加强优势学科建设,建成一批国家重点专科、自治区重点学科和领先学科,以及市级重点专科和领先学科。积极争取区内外知名医院与我市各级医院成立专科联盟,建立对口支援关系。在全市形成布局合理、技术过硬、服务优良、错位发展的重点专科体系。通过发展专科建设,带动二级以上医疗机构提高诊疗能力,满足群众对高质量医疗服务的需求。

三是加快“互联网+医疗健康”建设,方便群众就医。推动医保、医药、医疗信息共享,实现全流程移动就医。在移动端在线预约挂号,通过微信、支付宝、医保支付等多种途径进行线上支付。除了问诊、检查、处置三项在线下完成外,其他所有就医流程都可以通过移动端进行。影像、内镜等各类辅助检查实行一站式预约,并可在移动端查看检验、检查结果。需做多项检查的患者从检查到获取报告单,实现“最多跑一次”,缩短患者看病和等候时间。

四是建立健全与分级诊疗制度相适应的医保支付政策。适当拉开市内与市外不同级别医疗机构的起付线和支付比例差距,鼓励和引导我市二、三级医院按照分级诊疗制度收治急危重症和疑难复杂疾病患者,促进患者有序流动。积极推动将家庭医生签约打包付费、远程会诊费用等纳入医保报销范围。

五是加快推进医联体建设步伐,使上下级医疗机构联动更加通畅,协作更加紧密,形成“责任共同体”“利益共同体”“管理共同体”“发展共同体”“服务共同体”。根据不同级别医疗机构功能定位,合理配置专科发展建设必需的大型医用设备,建立区域大型医用设备共建共享机制,推进检查检验结果互认,杜绝盲目重复配置和超常装备。全面推进“基层检查、上级诊疗”服务模式,二级以上医疗机构建立与知名医疗机构远程会诊的通道,满足群众差异化的医疗服务需求。同时,充分利用各类新闻媒体,采取宣传报道、专题讲座、发放宣传手册和健康教育材料等方式,进一步加强分级诊疗制度宣传,引导群众按需就医、科学合理就医。