所在位置: 首页 > 党建频道 > 党建之声 > 市政协机关党组召开党建和 党风廉政建设专题会议

市政协机关党组召开党建和 党风廉政建设专题会议

2021-07-26 16:31:34 来源:市政协办公室

7月26日,市政协机关党组党建和党风廉政建设专题会议召开。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议并讲话,机关党组在家成员及全体党员干部参加会议。

会议通报了上半年党建和党风廉政工作情况并部署下半年工作,通报了近期违反中央八项规定精神、损害营商环境和民生领域突出问题典型案例以及四届市委第九轮巡察整改进展工作公开情况。

会议指出,2021年以来,市政协机关党组在市政协党组的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,牢牢把握加强全面从严治党、落实“两个责任”的极端重要性,全面贯彻落实市委、市政协党组有关部署要求,不断加强改进党建和党风廉政建设工作,为全面做好市政协机关各项工作奠定了坚实的政治基础。但对照党建和党风廉政建设目标要求,还存在一些差距和不足,在今后的工作中要取长补短,再接再厉,不断提升各项工作水平。

会议强调,要在加强思想政治建设上下功夫,建立健全政协机关各类学习教育制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述精神,持续深入开展好中共党史学习教育,不断巩固扩大铸牢中华民族共同体意识教育成果,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在加强机关作风建设上下功夫,锲而不舍严格贯彻落实中央八项规定和自治区党委及市委配套规定,不断巩固扩大巡察整改成果。严格执行落实党组议事规则、“三重一大”议事决策制度及理论学习、组织生活、党风廉政建设等各项制度规定,确保党组工作科学化、规范化、制度化开展。要在加强机关自身建设上下功夫,领导班子带头转变作风,自觉加强党性修养,在密切联系服务基层、群众中发挥应有作用,带头做到“两个维护”。认真落实市委、市政协党组部署要求,围绕大局抓党建,切实履行党组工作责任。树立正确用人导向,营造干事创业、担当作为、苦干实干的工作氛围。