所在位置: 首页 > 党建频道 > 党建之声 > 市政协机关召开党史学习教育动员会议

市政协机关召开党史学习教育动员会议

2021-03-16 16:02:22 来源:市政协办公室

3月16日,市政协机关党史学习教育动员会议召开。市政协党组书记、主席高占胜出席会议并讲话。市政协领导班子成员马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、马玉清出席会议。吉日嘎拉图主持会议。高占胜指出,开展党史学习教育是加强党的建设、践行“两个维护”的重要举措,是提高政治意识、锤炼政治能力的实际需要,是汲取历史经验、激励奋进力量的有效途径。市政协各级党组织和广大党员干部,要统一思想认识、提高政治站位,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,精心组织好开展好党史学习教育各项工作。

高占胜要求,要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标的深刻内涵和实践要求,结合市政协主责主业和工作实际,明确学习内容,创新学习方法,强化培训宣传,推进党史学习教育扎实深入开展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化组织领导,注重责任落实,政协党组、机关党组、各党支部、各专委会、各科室要积极推进各项工作任务,层层抓好落实;党员领导干部要身体力行、以上率下,带动和促进学习教育扎实开展。要坚持学用结合,把学史力行与履行政协职能、助力地区经济社会发展有机结合起来,聚焦全市重点工作深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚智慧力量,努力把学习成效转化为开创新时代政协工作新局面、助推全市经济社会高质量发展的强大动力。