所在位置: 首页 > 媒体关注 > 政协委员连萍:着力培养中医药事业后备人才

政协委员连萍:着力培养中医药事业后备人才

2022-02-18 15:00:17 来源:鄂尔多斯新闻网

今年两会上,《政府工作报告》中指出,要推进国家区域中医医疗中心建设,来自医药卫生界的委员、东胜区连萍中医医院院长连萍表示,听了政府工作报告后,她倍感振奋,对未来鄂尔多斯市中医药事业发展充满信心。

连萍说,源远流长的中医药文化是中华文明的瑰宝,近年来鄂尔多斯市中医药事业不断发展,为守护人民群众的身体健康发挥了积极作用。但与此同时,由于中医药人才培养周期长,相关院校及专业较少等因素,使鄂尔多斯市当前面临着中医药后备人才力量短缺的问题,制约着中医药事业实现高质量发展。

她建议,希望政府进一步加大对中医技术技能人才的培养力度,特别是加强对基层中医人才的培养,鼓励引导有条件的院校积极增设中医药专业,让中医药在提升鄂尔多斯市基层医疗服务能力中发挥更加重要的作用。