所在位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社鄂尔多斯市第四次代表大会召开

九三学社鄂尔多斯市第四次代表大会召开

2021-09-30 09:51:46 来源:九三学社内蒙古自治区委员会

9月29日下午,九三学社鄂尔多斯市第四次代表大会在鄂尔多斯市国际会展中心召开。大会期间,全体代表认真学习了中共鄂尔多斯市第五次党代会精神,审议通过了九三学社鄂尔多斯市第三届委员会工作报告,选举产生了九三学社鄂尔多斯市第四届委员会,并审议通过有关决议。

九三学社内蒙古区委副主委、监督委员会主任、阿拉善盟副盟长刘德,九三学社内蒙古区委办公室主任、一级调研员张玉婷,中共鄂尔多斯市委常委、统战部部长布仁其木格,市政协副主席乌兰,市政协副主席、民盟鄂尔多斯市委会委员李梅荣,市委统战部副部长、工商联党组书记刘占平,市工商联主席聂永胜,农工党鄂尔多斯市委主委、市政协办公室四级调研员敖日格勒,市政府办公室四级调研员王晓燕,以及市委统战部相关科室负责人到会祝贺。

刘德代表九三学社内蒙古自治区委向大会召开表示祝贺并致词,对五年来九三学社鄂尔多斯市委员会和全体社员取得的成绩、作出的贡献给予充分肯定。他说九三学社鄂尔多斯市第三届委员会产生以来,在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得了显著成绩。希望新一届九三学社鄂尔多斯市委继续秉承九三学社优良传统,进一步增进政治认同、凝聚政治共识,团结带领全市社员积极发挥自身优势,认真履职担当,为促进多党合作事业持续健康发展和推动地区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

布仁其木格代表中共鄂尔多斯市委向大会召开表示热烈祝贺,并充分肯定了九三学社卾尔多斯市第三届委员会的工作成绩。她指出,过去五年,九三学社鄂尔多斯市委会紧紧围绕我市经济社会发展中心工作,切实履行参政议政、民主监督的职责,为鄂尔多斯市经济社会发展献计出力。希望新一届九三学社鄂尔多斯市委会坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终与中共鄂尔多斯市委同心同德、同心同向、同向同行,紧紧围绕鄂尔多斯市委市政府和全市第五次党代会确定的目标任务,守正创新、凝心聚力,积极建言献策,以新担当新作为开创九三学社鄂尔多斯市委会工作新局面,为我市建设现代化城市新征程作出更大贡献。

市政协副主席、九三学社鄂尔多斯市委主委房建华代表九三学社鄂尔多斯市第三届委员会作了题为《凝心聚力谋发展守正创新绘蓝图为新时代鄂尔多斯高质量发展献智出力》的工作报告。

会议选举产生了房建华、袁梓苑、史雪松、折占飞、范兰、李明芳、高永胜、李明波、韩敏为九三学社鄂尔多斯市第四届委员会委员。在九三学社鄂尔多斯市第四届委员会第一次全体会议上,房建华连续当选九三学社鄂尔多斯市第四届委员会主任委员,袁梓苑、史雪松、折占飞当选副主任委员,任命李明芳为秘书长。

会议宣读了给离任委员的致敬信,对不再担任市委会领导职务的同志致以崇高的敬意和诚挚的感谢,对他们为鄂尔多斯九三所作的贡献给予高度评价,并希望他们一如既往地关心和支持社市委的各项工作。

房建华代表九三学社鄂尔多斯市第四届委员会表示,将团结带领全市社员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续弘扬九三学社优良传统,以建设中国特色社会主义“四新”、“三好”参政党为目标,凝聚巩固思想共识,认真履行参政党职能,为推动鄂尔多斯高质量发展出谋划策、献智出力。