所在位置: 首页 > 党派团体 > 民盟市委负责人参加全市统战系统信息工作能力提升班学习

民盟市委负责人参加全市统战系统信息工作能力提升班学习

2021-05-18 11:19:58 来源:民盟鄂尔多斯市委员会

为加强全市统战系统信息宣传人才队伍建设,推动全市统战系统信息宣传工作取得新突破,5月10日——14日,全市统战系统信息工作能力提升班在杭锦旗举行。市委统战部常务副部长、二级巡视员额尔敦巴图出席开班仪式并作动员讲话。各旗区党委统战部分管信息工作的副部长,办公室主任及信息员,各乡镇(街道)统战委员,全市统战系统及市委统战部主管的社团组织和高校统战信息员共120多人参加了培训。民盟市委专职副主委简尔戎及部分盟务骨干参加了培训。

近年来,鄂尔多斯市统战系统信息工作一直走在自治区前列,特别是2020年,全市统战系统有2篇信息被中央统战部《每日汇报》所采用,2篇意见建议类信息被中央《零讯》所采用,其中,简尔戎报送的一篇被国务院副总理刘鹤同志批示。王晓燕等报送的一篇被自治区主席布小林批示。

本次培训在课程设置、师资选配、教学组织等方面都进行了精心安排,采用理论教学+实践教学的模式。培训邀请原民盟山西省委专职副主委刘本旺老师等专家学者分别围绕中共党史及做好新形势下信息调研工作等方面课题进行了学习。