所在位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社鄂尔多斯市委召开中共党史学习教育研讨会

九三学社鄂尔多斯市委召开中共党史学习教育研讨会

2021-06-13 11:16:22 来源:鄂尔多斯九三

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾在中国共产党领导下,中国发生的伟大变革和多党合作事业取得的历史成就,重温九三学社与中国共产党风雨同舟的历史,瞻望多党合作的美好未来,6月11日,九三学社鄂尔多斯市委召开三届十一次全委(扩大)会议暨中共党史学习教育研讨会。市政协副主席、九三学社市委主委房建华主持会议并讲话。

会上传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中国共产党简史》、《中国共产党统一战线工作条例》和《九三学社纪律处分办法(试行)》;讨论通过了《九三学社鄂尔多斯市委关于开展庆祝中国共产党成立100周年活动方案》。

参会社员围绕中国共产党100年来所取得的伟大成就以及作为民主党派成员如何更好的履职尽责进行研讨发言。大家纷纷表示,中国共产党领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证,历经百年风雨砥砺,中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗, 不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,把中国共产党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断从中国共产党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

房建华指出,2021年是不平凡的一年,是中国共产党成立100周年,又是“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,此次学习教育研讨会既是一场深入学习党史,弘扬时代精神的革命理想信念教育,又是九三学社鄂尔多斯市委巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果的重要举措,全市广大社员要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,深入了解中国共产党挽救民族于危难的艰辛历程和中国共产党领导中国人民建设中国特色社会主义事业的伟大壮举,要坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史相贯通,与社章社史相结合,从历史长河、时代大潮、全球风云中深化历史教育、认识历史规律、增强历史自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

房建华强调,九三学社鄂尔多斯市委要通过学习党史,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”思想根基,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、不断坚定对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,把理论学习与“为民办实事”结合起来,与发挥优势助力地区高质量发展结合起来,与推动九三学社事业提质增效结合起来,持续践行“四新”“三好”要求,不断加强自身建设,在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,努力创造无愧于时代的新业绩,奋力书写鄂尔多斯九三人的新荣光!