所在位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社鄂尔多斯市委书画院成立暨书画作品展开展

九三学社鄂尔多斯市委书画院成立暨书画作品展开展

2021-06-26 11:08:25 来源:鄂尔多斯九三

翰墨颂党情,丹青绘盛世。6月25日,由鄂尔多斯市委统战部、九三学社鄂尔多斯市委会共同主办的“庆祝中国共产党成立100周年暨九三学社卾尔多斯市委书画院成立”书画展在康巴什区鄂尔多斯国际会展中心举办。市政协党组成员、副主席姬耕耘,市政协副主席、九三学社鄂尔多斯市委会主委房建华出席活动并为九三学社鄂尔多斯市委书画院揭牌。市委统战部机关党委书记额尔敦巴图出席活动并致词。九三学社市委书画院院长,市书法家协会副主席闫瑾主持活动。

百年奋斗铸就百年辉煌,百年历程书写丰功伟绩。九三学社鄂尔多斯市委以庆祝中国共产党成立100周年为契机,成立了九三学社卾尔多斯市委书画院,是全市九三学社社员喜迎中国共产党成立100周年、深入开展中共党史学习教育活动的一个缩影,也是九三学社市委会履职成果的集中展示,旨在引导广大社员持续增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,不忘合作初心,始终坚定中国特色社会主义共同理想,传承弘扬我社爱国民主科学的优良传统。

额尔敦巴图指出,本次书画作品展是鄂尔多斯统一战线庆祝建党100周年系列活动之一,是为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党百年来的奋斗历程、辉煌历史和伟大成就,抒发九三社员鄂尔多斯市委会爱国、爱党的真切情怀,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,引导广大九三学社社员不忘合作初心,始终坚定中国特色社会主义理想信念,激发为全面建设社会主义现代化国家砥砺奋斗的壮志豪情,传承弘扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,以书画艺术形式讴歌中国共产党的丰功伟绩,向中国共产党成立100周年献礼。

开幕仪式后,全体与会人员参观了书画展。据悉,此次书画展共展出书画作品80幅,作品主题突出、形式丰富多样,用饱含深情之笔来歌颂中国共产党的坚强领导和取得的辉煌成就,追忆多党合作的丰硕成果,抒发对中国共产党的崇敬和热爱之情,彰显“九三人”的家国情怀以及对中国梦的美好憧憬,用丰硕的艺术成果向党的百年华诞献礼。

鄂尔多斯应用技术学院党委副书记,市书法家协会主席秦闻苹,农工党鄂尔多斯市委会主委段枚然,中国书画国际大学鄂尔多斯分院院长、鄂尔多斯乌兰专修学院院长乔凤鸣,康巴什区文联主席王雅丽及九三学社市委会社员和广大书画爱好者参加了活动。