所在位置: 首页 > 党派团体 > 民盟鄂尔多斯市委召开四届九次全委(扩大)会议暨“学党史、悟盟史”专题会议 贺晋做党史学习专题辅导讲座

民盟鄂尔多斯市委召开四届九次全委(扩大)会议暨“学党史、悟盟史”专题会议 贺晋做党史学习专题辅导讲座

2021-07-09 11:06:32 来源:民盟鄂尔多斯市委员会

7月3日,民盟鄂尔多斯市委四届九次全委(扩大)会议暨“学党史、悟盟史”专题会议在鄂尔多斯律师事务所盟员之家召开。全体市委委员及基层组织负责人参加了会议。与会人员观看了7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会实况录像,又一次聆听了习近平总书记在庆祝大会上的讲话,会上印发并学习了人民日报社论等有关材料。

市人大常委会副主任、民盟市委主委贺晋出席会议并做了党史学习专题辅导讲座。讲座分三个部分,一是简要回顾了中国共产党带领中国人民创造的百年传奇;二是对中国共产党百年奋斗历程中统一战线积累的丰富经验进行了概括;三是对中国特色社会主义参政党的历史使命进行了阐释。他说,中国共产党从一个只有50多名党员的组织,发展成为世界上最大的马克思主义执政党,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央。一百年来,中国共产党带领中国人民创造了惊人的历史奇迹!中国共产党为什么能?简单地说,就是因为中国共产党的政策和行动赢得了最大多数中国人的支持。贺晋指出,今年是中国民主同盟成立80周年,八十年来,民盟在“奔走国是、关注民生”的风雨历程中,与中国共产党结下肝胆相照、荣辱与共的深厚友谊,并由此成为推进中国革命、建设、改革事业,实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量,八十年来,民盟从未动摇过与中国共产党同心同德的政治信念,民盟80年的历史,是一部与中国共产党携手前行的奋斗史。

贺晋在讲话最后号召鄂尔多斯市各级民盟组织和全体盟员,要全身心投入正在开展的中共党史学习教育活动中,当前一段时间要集中深入学习领会习近平总书记在建党100庆祝大会上的讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动我市高质量发展凝心聚力、建言资政,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

民盟市委副主委武洲、廉首荣、简尔戎、贾国荣出席会议。会上通报了民盟市委及各基层组织开展“学党史、悟盟史”及纪念中国共产党成立100周年、民盟成立80周年有关活动情况。