所在位置: 首页 > 政协要闻 > 全市政协主席座谈会召开

全市政协主席座谈会召开

2022-04-27 09:32:58 来源:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会中央、自治区党委政协工作会议和中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,更好把握新时代市县政协工作的目标要求、特点规律和工作重点,4月26日,市政协召开全市政协主席座谈会,就强化市旗区政协联动、深化政协协商民主向基层延伸、加强和改进政协工作广泛听取意见建议。

市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、马玉清出席会议。各旗区政协主席参加会议。

会上,市政协领导班子成员和各旗区政协主席围绕贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议精神和中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,结合当前重点工作,就进一步加强政协工作联动、推动政协协商民主向基层延伸、完善《鄂尔多斯市政协“未诉先商、接诉即商、未结再商”工作方案》等进行了座谈交流。

高占胜在讲话中指出,要充分认识中办《意见》是全面落实中央政协工作会议精神的重要体现,是深化市县政协专门协商机构建设的重要遵循,是解决基层政协“两个薄弱”问题的重要指引。全市政协系统和领导干部要把学习《意见》精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与深入贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议精神结合起来,积极探索建机制,对标对表补短板,结合实际强落实,不断开创新时代政协工作新局面。

高占胜要求,全市各级政协组织要坚持以党建为引领,聚焦政协主责主业,不断加强自身建设,强化市旗区政协联系互动,进一步提升政治协商、调查研究、民主监督、凝聚共识等工作的能力水平,推动新时代人民政协工作守正创新提质增效。要突出创新引领驱动,持续加强“书香政协”“政协委员之家”“民意恳谈会”“政协智库”等平台载体建设,全面推进政协协商民主向基层延伸,努力打造形成更多具有鲜明特色的履职品牌。要善于学习借鉴先进地区的好经验好做法,持续改进和规范工作程序,建立健全制度化工作链条,切实提高政协工作质量和水平。各级政协领导干部要带头争优创先作为,进一步提升政治把握能力、理论知识学习能力、干事创业担当进取能力,以过硬的作风和奋斗者的姿态推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。