所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协2022年度第二期委员培训班开班

市政协2022年度第二期委员培训班开班

2022-04-27 09:31:44 来源:鄂尔多斯日报

4月25日,鄂尔多斯市政协2022年度第二期委员培训班在市委党校开班。市政协党组副书记、副主席乔明出席开班仪式并讲话。市政协领导班子成员马嘎尔迪、姬耕耘、乌兰、高志华、李梅荣出席开班仪式。市政协党组成员、秘书长陈晶主持开班仪式。五届市政协全体委员,市政协机关全体干部职工参加培训。

乔明强调,重视学习、崇尚学习,是人民政协的优良传统。全体政协委员和机关干部要重视学习,坚持学有所获,学以致用,努力把学习成效转化为做好本职工作和服务全市大局的具体举措,为我市经济社会发展建设添砖加瓦、献计出力。要围绕中心,服务大局,担当作为,主动在履职中作表率、当模范,正确认识和处理做好本职工作和委员工作的关系,更好地联系各族各界群众、汇聚力量、建言献策、服务大局、凝聚共识,充分发挥好政协专门协商机构的作用,充分发挥好政协委员在我市“走好新路子,建设先行区”中的带动作用。要严肃纪律,端正风气,严格遵守防疫规定、中央八项规定和自治区、市相关实施细则,高质量完成培训学习任务,真正做到学有所悟、学有所获、学有所进。

本次培训班为期2天半,邀请全国政协和市委党校有关专家教授就做新时代称职的政协委员、铸牢中华民族共同体意识等方面内容进行专题授课。