所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席李梅荣一行深入杭锦旗、东胜区、市公安局调研“雪亮工程”建设情况

市政协副主席李梅荣一行深入杭锦旗、东胜区、市公安局调研“雪亮工程”建设情况

2022-04-27 09:29:16 来源:

4月20日、22日,鄂尔多斯市政协副主席李梅荣带领市政协社会福利和社会保障界、社会科学界、工会等界别部分常委、委员深入杭锦旗、东胜区、市公安局调研“雪亮工程”建设情况,市政协社会法制和人口资源环境委员会主任郭建东,旗区政协、市直相关部门负责同志参加调研。

李梅荣一行先后来到杭锦旗锡尼镇第一派出所、杭锦旗公安局、杭锦旗大数据中心、东胜全民健身活动中心、东胜公安分局、市公安局,实地调研了解“雪亮工程”规划设计、投资建设、运维管理、社会资源接入工作进展情况及存在问题。调研期间多次召开座谈会,市公安局、旗区公安局负责同志就“雪亮工程”建设情况作了详细介绍,与会的政协委员充分肯定了我市“雪亮工程”建设成效,并就存在问题、推进难点、下一步工作的思路举措等与责任部门进行了深入交流探讨。

李梅荣指出,“雪亮工程”是市域治理现代化的重要组成部分,是新形势下社会治安防控体系的重要一环,对维护基层社会治安稳定和开展疫情防控起着重要作用。要以更优质量标准加快推进“雪亮工程”建设,充分借鉴学习外地先进经验,进一步提高先进性和实效性,提高社会治安防控信息化、智能化水平,全力铸造维护社会治安稳定、提升群众幸福指数的铜墙铁壁。要加大统筹协调力度,着力将“雪亮工程”建设纳入规范化建设轨道,在充分保障数据安全的前提下,强化各部门间的合作联动、设备共用、资源共享,建立健全系统化、立体化“雪亮工程”体系,实现市、县、镇、村互联互通。要加强后期维护力度,特别是交通卡口、道路节点、学校医院、河道湖畔等重点区域的视频监控设备应安排专人经常性检查维护,出现故障及时维修替换,确保系统安全高效平稳运行,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。

李梅荣强调,界别委员要充分发挥优势作用,借助本次界别活动的开展,深入了解掌握相关情况,结合界别优势及生活工作实际,通过广泛座谈协商、提交提案、反映社情民意信息等形式,为“雪亮工程”建设不断贡献智慧力量,助力我市市域治理现代化水平再上新台阶。