所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协主席高占胜深入东胜区调研政协委员之家建设走访政协委员企业

市政协主席高占胜深入东胜区调研政协委员之家建设走访政协委员企业

2022-04-27 09:28:24 来源:

4月21日,鄂尔多斯市政协党组书记、主席高占胜深入东胜区调研政协委员之家建设,走访政协委员企业。市政协党组副书记、副主席乔明,党组成员、副主席姬耕耘,党组成员、秘书长陈晶,各专委会负责同志参加调研。

高占胜来到市侨联、民盟市委政协委员之家,罕台镇政协委员之家,蒙泰粉煤灰高质化利用项目等地,详细了解政协委员之家建设、协商议事活动开展、政协委员履职管理、政协协商向基层延伸等工作开展情况,实地查看企业创新发展、研发投入、科研成果应用、项目产业化等情况,并就进一步做好相关工作提出意见建议。

高占胜强调,政协委员之家是推进政协协商向基层延伸、促进政协协商同社会治理有机结合的重要载体,也是政协委员知情明政、履职尽责、学习研讨、交流联谊的平台纽带。全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、自治区党委政协工作会议精神及市委有关要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,建好“政协委员之家”,用好基层协商民主新平台,广泛凝聚共识力量,更好地发挥政协协商在基层社会治理中的重要作用。要不断健全工作机制,创新方式方法,拓宽群众参与渠道,切实做到协商于民、协商为民,推动形成共建共治共享的基层社会治理新格局。

高占胜强调,全市各级政协组织和广大政协委员要完整准确全面贯彻新发展理念,积极助力企业创新驱动发展,进一步推动增加有效供给、补齐发展短板、积蓄发展后劲,为推动地区经济持续健康发展注入新活力、激发新潜力、增添新动力。要围绕强化企业创新主体地位、推进产学研协同创新、加强知识产权全链条保护、推动能源产业绿色低碳转型等,广泛调查研究,积极建言献策,助力我市当好全区经济发展“稳”的压舱石、“进”的排头兵。