所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协机关集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题会议召开

市政协机关集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题会议召开

2022-04-27 09:27:23 来源:

4月20日,鄂尔多斯市政协机关集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、陈晶、牧人、马玉清出席会议,市政协机关全体党员干部参加会议。

会议传达学习了自治区党委《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》精神,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,安排部署市政协机关集中治理工作。

会议强调,自治区党委开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要。全市各级政协组织和广大党员干部要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识集中治理的重大意义,把抓好集中治理同严肃党内政治生活基础工程结合起来,坚定不移将全面从严管党治党引向深入,在全市集中治理工作上走在前作表率。

会议要求,要全面贯彻落实自治区党委和市委有关部署要求,统筹安排,加强调度,对照问题清单,认真查摆自纠,迅速整改落实,确保各项工作任务在全市政协党组织中落地落实。要注重标本兼治,强化组织领导和宣传引导,建立健全常态长效机制,坚定不移打好自我革命攻坚战持久战,确保集中治理取得实实在在的成效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

会上,全体党员干部签订了党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书。