所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第六次集体学习会召开

市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第六次集体学习会召开

2022-04-27 09:26:35 来源:

4月20日,鄂尔多斯市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第六次集体学习会召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席乔明,党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、高志华,党组成员、秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、乌兰、房建华列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》,传达学习习近平总书记在海南调研时和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习了《信访工作条例》《中共中央办公厅关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《内蒙古自治区党委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》和自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会精神。

高占胜强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻学习领会习近平总书记重要论述、重要讲话、重要指示批示精神,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,切实把习近平总书记重要讲话精神转化成为推动工作的强大动力。要以政治建设为统领全面加强政协系统党的建设,扎实推动党史学习教育常态化长效化,以党建引领推动政协工作高质量发展。要充分发挥政协专门协商机构“专”的优势、“商”的特色、“聚”的功能,聚焦重大项目建设、乡村振兴战略实施、铸牢中华民族共同体意识等中心工作,加强思想政治引领,广泛凝聚共识力量,深入协商议政建言,努力为推动地区改革发展作出新的更大贡献。