所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组成员、副主席金广军一行赴乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗调研

市政协党组成员、副主席金广军一行赴乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗调研

2022-04-20 11:11:19 来源:

4月12日至15日,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席金广军率部分市政协常委、委员,就“发展乡村文化、助力乡村振兴”课题,赴乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗进行调研。

调研组一行先后深入乌审旗嘎鲁图镇,鄂托克前旗劲牛现代农牧业三段地育苗基地、瑞康农牧业有限责任公司养殖基地、恒鑫现代农牧业示范产业园、鄂托克前旗大数据中心、三段地革命历史纪念馆、鄂尔多斯南京知青纪念馆,鄂尔多斯市嘉远生态开发有限责任公司、乌兰镇帅丰社区、都斯图社区进行调研,实地查看乡村振兴实施情况,仔细了解在推动乡村振兴工作中存在的困难和问题,详细了解各农牧企业运营状况、发展思路,重点就标准化养殖、农企利益联结机制、节水灌溉技术推广应用及育苗产业发展等方面进行了交流。

金广军指出,乡村振兴是一项长期性的工作,要认真落实上级关于实施乡村振兴战略的部署要求,因地制宜,统筹协调,进一步突出特色、提高品质,努力形成经济发展、农牧民增收、改善环境的多赢局面,推动乡村振兴提质增效;要坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用,狠抓产业发展,培育壮大农牧特色产业,着力提高农牧产品品质,不断延伸产业链,提高农牧产品附加值;要不断完善农牧民利益联结机制,充分调动农牧民参与产业发展的积极性,有力提高农牧民的收入水平。

金广军强调,旗区政协要紧紧围绕党委、政府的中心工作,在一些重大题材的规划、组织和协调方面发挥好文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,市旗两级政协要不断完善政协文史资料工作协作机制,努力实现优势互补、资源共享。

金广军要求,市旗两级政协委员要不断加强与群众、界别、基层的经常性联系,直接听取群众意见,重点加强与困难群众的联系,构筑经常性协商、动态协商格局。