所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组成员、副主席金广军一行深入杭锦旗调研工作

市政协党组成员、副主席金广军一行深入杭锦旗调研工作

2022-04-12 10:20:06 来源:

4月8日至9日,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席金广军到联系杭锦旗包联苏木镇调研。

金广军一行先后深入到巴拉贡镇协商议事室、自治区级文化户、六村联建拱棚项目点、山湾村监测户自建拱棚项目点、村集体经济高标准育苗中心,呼和木独镇万亩马铃薯种植基地、镇协商议事室、巴拉亥村光伏新村五村联建光伏项目、巴音温都尔嘎查村以及独贵塔拉镇库布其光伏治沙项目、锡尼镇陶赖沟河道综合治理项目进行了实地调研,详细了解了“发展乡村文化,助力乡村振兴”、政协协商民主向基层延伸等工作开展情况,全面摸清摸准当前包联苏木镇各项工作进展。

调研中,金广军指出,要充分发挥政协组织、各包联单位的优势和作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力推动包联驻村工作落实落细。政协委员要积极履行职责,密切联系群众,主动收集社情民意,主动传播正能量,以高度的政治自觉和使命担当,认真贯彻落实上级决策部署,大力推动政协协商民主向基层延伸,协助党委政府调处公共纠纷和矛盾,解决好群众的操心事烦心事揪心事。

金广军强调,要深刻认识发展产业是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之举,充分利用驻地企业优势,因地制宜发展特色产业,壮大集体经济,拿出更多务实有效的措施,创新完善利益联结机制,让更多农牧民有效融入、从中受益。要坚持生态优先、绿色发展,围绕水资源保护、水环境治理、水生态修复等重点任务,不断加强水系管理、河道和孔兑治理,守护好沿黄生态环境,扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展。要坚持问题导向和目标导向,先人一步、统筹谋划,脚踏实地、戒骄戒躁,加大基础设施投入、增加公共服务供给,让人居环境更美好、农牧民精神文化生活更丰富,提升群众的幸福指数。

调研中,金广军还针对当前疫情防控、汛期安全等工作与苏木镇负责人进行了交流,并提出具体要求。